07/05/2008

RECEITA DO BOLO DE MAIO

Bolo de Maio “Chamado Bolo de Tacho.”

Ingredientes para o bolo:
1kg de farinha de milho fina,
400g de açúcar amarelo,
250g de mel
5 Colheres de sopa de azeite,
3 Colheres de sopa de banha de porco,,
5 Colheres de sopa de chocolate em pó,
3 Colheres de chá de canela em pó,
3 Colheres de café de erva-doce em pó,
3 Chávenas de café forte.
1 chávena de água
Uma casca de limão
E raspa de um limão

Modo de preparar o Bolo de Tacho:

Na véspera da confecção do bolo, num alguidar de barro, põe-se a farinha, depois ferve-se uma chávena de água com o a casca de um limão junto, retira-se a casca do limão da agua, junta-se o café a ferver e deita-se por cima da farinha, escalda-se a farinha de milho, com o café e com água a ferver, mexendo com uma colher de pau, deixa-se a farinha a repousar no alguidar. No dia seguinte, e ainda no alguidar, tempera-se a farinha com o azeite e a banha, vaie-se mexendo tudo bem mexido, junta-se depois o açúcar, e a pouco e pouco todos os outros ingredientes mexendo sempre - Entretanto o forno já deve estar à temperatura de 250gº.- O tacho que se usa para cozer o bolo é um tacho normal de alumínio, unta-se o tacho com banha q b, e por cima da banha, cobre-se com um pouco de azeite q b.- Deita-se o preparado no tacho e vai ao forno bem quente, sem tapar o tacho, e deve cozer durante uma hora, vaie-se experimentando com um palito até ver quando está cozido.
- Este bolo deve ser cozido no forno de lenha, é isso um dos grandes segredos desta receita para este bolo ficar mais gostoso.
- Desenforma-se, deve ficar rijinho, e está pronto.
- Prove e bom apetite.

01-05-2008

Sem comentários: